L'uso dei cookies

I Cookies sono piccoli file di testo memorizzati sul tuo computer. La principale funzionalità dei cookies è quella di poter distinguere i diversi utenti e fornire agli stessi informazioni utili quali ad esempio le loro recenti ricerche effettuate sul sito. I Cookies non contengono alcuna informazione personale e Travel Republic non li utilizza allo scopo di raccogliere informazioni private.

I cookies analitici

I Cookies analitici ci permettono di conteggiare il numero di visitatori e di osservare i loro movimenti sul sito. Questo aiuta a migliorare le funzioni e la struttura della pagina web, e facilita gli utenti nel trovare ciò che cercano nella maniera più semplice ed immediata possibile. Per lo stesso scopo, oltre ai cookies di Travel Republic, la pagina web utilizza i “Google Analytics”. Questi ultimi permettono analizzare numerosi dati riguardo l’utilizzo del sito. Ulteriori informazioni sulla privacy relativa ai “Google Analytics” sono disponibili su: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/.

I cookies funzionali

Travel Republic utilizza un cookie che resta attivo per tutta la durata della visita al sito il quale viene eliminato solo una volta terminata la sessione e una volta chiuso il browser. Il cosiddetto “session cookie” viene utilizzato esclusivamente per riconoscere che sia lo stesso utente a navigare da una pagina all'altra del sito in una determinata sessione (ad esempio, attraverso il processo di una prenotazione). Inoltre, la pagina web utilizza un cookie in grado di memorizzare i criteri di ricerca e che facilita una eventuale compilazione futura del formulario. Il cookie funzionale crea inoltre una lista di ricerche recenti che rendono possibile rivisualizzare rapidamente le ricerche anteriormente effettuate dallo stesso utente.

Social plug-ins

Travel Republic include i plug-ins di diverse reti sociali quali Facebook, Twitter e Google +. Questo consente gli utenti a seguire i vari link “Mi piace”, “Segui”, “Tweet” e “+1” rispettivamente. I plug-ins vengono letti ed esuguiti direttamente dalle pagine web delle reti sociali che registrano ogni interazione con i loro plug-ins. È probabile pertanto che si registri una tua visita al sito Trave Republic anche non avendo mai direttamente interagito con quest’ultimo. Per saperne di più circa l’utilizzo dei tuoi dati personali esercitato dalle reti sociali di cui sopra consigliamo di consultare le norme sulla privacy delle stesse. È possibile, se lo si desidera, rifiutare tali norme e richiedere la cancellazione dei propri dati.

I cookies provenienti da altri siti web

Durante la visita sul sito Travel Republic si installeranno sul computer dell’usuario anche i cookies di altre pagine web (conosciuti come "cookie di terze parti"). Questi vengono utilizzati a soli fini pubblicitari. Detta pubblicità mira all’utente e viene personalizzata secondo le pagine visitate, gli hotel selezionati e le eventuali raccomandazioni effettuate.

Questa pubblicità è gestita da Criteo ed è possibile avere maggiori dettagli a riguardo al link: http://www.criteo.com/privacy-policy. L’utente può rifiutare la visualizzazione degli annunci pubblicitari che compaiono a video usando l'icona della “i” in alto a destra. In alternativa, se si preferisce censurare da subito tutti i banner personalizzati Criteo da tutti gli inserzionisti, l'opzione è disponibile dal link di cui sopra.

Controllo dell’uso dei cookies

È possibile dare un´ impostazione al proprio browser tale che accetti o rifiuti tutti, o solo alcuni, cookies. Il tuo browser ti permetterà anche di eliminare i cookies che sono già stati memorizzati nel tuo computer in precedenza. Le opzioni di menu a riguardo cambiano da browser a browser e a seconda della versione degli stessi. È possibile consultare istruzioni dettagliate circa utilizzo e controllo dei cookies inserendo la parola “cookies” nella funzione Guida (Help).